日本复古旅行之探索 涉谷店铺

涩谷区有着众多值得挖掘的二手以及复古小店,精品店铺。往往不经意间,就又寻觅到一家不为人知而又符合心意的小店,每家店铺都拥有着自己一段历史,这种意外的惊喜与淘货的乐趣更增加了内心的喜悦。

FREAK’S Store

FREAK’S Store有着多家店铺,并且不是单纯的复古店铺,除了收集一些精品二手的物件,也带入了一些好的品牌,HTC、Woolrich、Barbour,集合了男装和女装,将不同类型的服装进行了分区,陈列也十分赏心悦目。通过一种积极的方式,来让人们享受美式的生活方式,并将这种“经验”通过店铺传递给更多的人。

BEAMS

最近因为拍摄一个短片来回顾40年间在日本流行的派系而大火的BEAMS,其实已经成立的三十多年。这次除了逛了涩谷的Beams 男装和女装店外,这两家店铺实属精品。一进原宿的街道还能看见一大面墙上展示这个短片中所出现的穿着打扮,以及一个小小的唱片店。其作品一直带领及影响日本的时装潮流界,除了于一九九八年四月开设的这间涩谷独立专门店,还有二十多个售点。

RRL 、RALFE LAUREN DENIM&SUPPLY

去原宿必须要膜拜的店铺,RRL位于表参道和原宿的路口,位置显眼,从进门前就可以感受到古老的气息,全石制门面,内饰设计与现代流行的简约风格形成鲜明的对比,更突显了细节和层次感。一层全为男装,从一楼到二楼,也展示了元年的服饰,除了惊叹他们服饰的精致,也感叹于整个店铺的布置。神宫前还有RALFE LAUREN另外一家店铺,专门售卖以丹宁和西部风格为主的服饰,属于性价比很高,值得入手的服装,

 

Berberjin

Berberjin 是一家位于原宿街头的 Vintage 店,目前在原宿已经有多个店面。这里曾被日本许多男装复古杂志报道。店铺分化清晰,有专门放置老式军装夹克和工装的区域,有专属丹宁的区域,也有专属靴子的区域。置身于此,这些老物仿佛带你回到了上个世纪。

他们也有另外一个店铺 Fake α 专门售卖 40-50 年代的服饰。

FULL COUNT

FULL COUNT的牛仔裤相信大家都知道,面料采用了著名的津巴布韦棉,复刻了许多元年精品。位于原宿的店铺很小,包容了各式各样超多的丹宁制品、夹克、大衣、小物,质感都十分舒适。

FREEMANS SPORTING CLUB

被称为北青山名所的FSC起初并不在我们的拜访列表中,不过无意中的发现让我们感动不已。这家集合店铺,一楼售卖复古服饰,二楼售卖定制西装,三楼是Barber shop ,地下的酒吧有自己出品的威士忌,超脱店铺,更像是他们名字中所称为的男士CLUB,完全可以在里面呆上一天。产品很有特色服饰都是向着美国手工制品致敬,兼具着质量和耐久性。