日本复古旅行之生活方式 高円寺、下北泽店铺

高円寺和下北泽都是十分生活化的社区,都是面积并不大的地区。但是这里往往是最能体现当地人生活状态的地方,日本的大学生以及居民也会时常光顾这里。为数不多的几条商店街构,就有着很多古着店以及极具味道的老店铺。店铺繁多,逛上一整天仍然感觉搭配新鲜。

MODE OFF  

下了地铁,从高円寺站出来对面就是纯请商店街,看起来小小的街道上有着许多小店,MODE OFF就位于这条街上。着是一家连锁的如同大型超市一般的二手店铺,这家位于高円寺的店铺宽敞明亮,衣物排列整齐,饰品也被整齐的摆放在玻璃柜里。东西繁多,需要仔细耐心去淘,时刻都有惊喜,这次我们就在这里发现了一件Barbour。

DONDONDOWN

来高円寺一定要带着女伴前往,基本上每家店铺都是一层男装一层女装的配置。在高円寺的另一条街上,首先要推荐的就是和MODE OFF 完全不同的美式风格二手店铺——DONDONDOWN。店铺在二楼,二层男装,三层女装,门牌就十分吸引人,而且在门口处就贴着一些以水果为标识的价目表,每种水果对应着不同的价格有。这个店铺里的衣服也普遍不贵,我们淘到的一双女士的L.L.Bean的猎鸭靴只要300元人民币。

BIGTIME

BIGTIME是一家售卖二手男装女装的连锁店铺,服装大多数是从美国进口而来。也经常有日本的杂志报道,这家店铺一楼售卖男装,二楼售卖女装。各种美式风格的服饰都有涵盖,carhartt冬季着用的内羊绒外帆布的背心,不同的颜色都有售卖,女性印第安风格的服饰较多,不同颜色的大方巾被整整齐齐的摆放在一个大木盒中。

SmallChange

逛完BIGTIME 就来到了SmallChange,这也是在日本十分有名的中古店,一共有四家分店。各种商品非常全,男装女装各一楼。在女装区域有很多美国的复古连衣裙,很漂亮,这个店铺的配饰也十分多,也很特别,男士的皮质马甲以及工程师靴值得好好淘一淘。

ZOOL BAROMETZ

ZOOL有6家商铺,我们所去的的这家BAROMETZ是2010年开业的,这条街上还有另外一家ZOOL的店铺。这家店铺主要售卖男士的复古西装,以及各式各样的风衣、皮鞋,虽说时代在变化,但在这个空间中,似乎这些服装的背景、纹理、样式,让时间滞留。我们去的时候,负一层所有商品5折优惠。

CHICAGO

CHICAGO起源于原宿,位于下北泽的是他们的另一家店铺,提供真正的Vintage服饰。公司创立的时间很早,旗下的店铺都是以美国的地名命名。这家服装店铺内容特别丰富,服饰琳琅满目,同一款式的衣服都不只一件,来自于日本、美国以及欧洲。应该是很受附近的居民的喜欢,有各种牛仔裤、运动衫、军事外套。