日本复古旅行最后一弹店铺推荐

Deus Ex Machina

Deus的东京旗舰店铺位于原宿的中心地带,这个品牌主营内容是机车和冲浪文化,东京的店铺店铺被称为 “Residence of Impermanence”。地址的选取也十分有意思,曾经也是一个复古服饰大佬的“据点”。Deus将这里改造的很有品牌特色,一楼被改造成咖啡厅,把三栋楼变成一个开放式的空间,存放着各式摩托,冲浪板以及服饰。一层和二层之间还有一个摩托车的制造车间,可谓一应俱全,地下的空间也被利用起来。氛围相当轻松,大家在这里随意的闲聊着。

Nigel Cabourn ARMY GYM

Nigel Cabourn先生从很早开始就与日本有着密切的关系,我们去之前这个店铺之前Nigel本人也才刚从日本离开不久。在这里的店铺售卖着Nigel先生的顶级的设计,对于稀有Vintage运动服饰及军用服饰的喜爱,也让他的设计独具一格,保留了经典,进行了创新。店铺的风格鲜明,木头和钢筋的结构相互照应,也突出了服装的特色。

THE H.W.DOG&CO

才面世年两年的日本手工制造的帽子品——The H.W.Dog & Co店铺位于涩谷区神宫前。品牌以19世纪末期至20世纪前期年欧美工业时代蓝领工人与绅士们所佩戴的帽子为灵感来源,加以重塑成符合现代穿着的帽子,融合了Vintage和现代设计。因为手工制作,产量和款式并不能和量产的数量相比较。

THE FAT HATTER

THE FAT HATTER也是位于涩谷区神宫前的一家帽子店铺,今年2月份才开业。 起这个名字的也是因为主理身材比较胖。他制造帽子已经十几年了,依然沉迷于创造各种各样的帽子,现在的店铺完全是建立在自己爱好的基础之上。

RATS Head shop Jolly Roger

Jolly Roger 服装店是品牌RATS的总店,虽说是个服装品牌,但一直推崇着“生活方式”的理念。去到店铺的时候,就看到门口停有一辆侧身有品牌图案的哈雷摩托车,店铺里售卖着品牌的最新系列。

NATIC

NATIC是位于惠比寿的一家以海军风格为主的小店,店名就是以海军、技术、革新、理念,这四个单词的首字母组成的。很明确的店铺想要传达的思想,从全世界的海军服饰上汲取灵感,以休闲的风格创造出实用价值很高的服饰,当然所用的面料同样和航海分不开。