2017东京复古深度游(下篇)

2017东京复古深度

点击查看“2017日本复古行视频分享”

THE GLAD HAND

按耐不住想要去 THE GLAD HAND 的心情,行程刚开始没几天,早早的便去了那里。店员们都非常有型,看起来不太和蔼可亲,但其实是假象。他们有着超专业的服装知识,和恰好的热情度,为你提供刚刚好的舒适服务。

THE GLAD HAND 店内整体风格偏硬,可以说以 HOT ROD 文化为底蕴而精心营造的室内陈列,难免让人产生距离感,但这种距离感并不会持续太久。店员可以进行简单的英文交流,也会在为你试鞋的时候而蹲下整理鞋带,这都是一位专业的店员所应该持有的态度。

THE GLAD HAND 也有专门的绘画师为他们的产品和店面装饰创作图案,而这位绘画师不仅可以画出非常美式的图案,也可以写出好看的手写字体。可以说去到店内,就算不购买物品,能欣赏到这些精巧的画面也是不错的体验。

THE FAT HATTER
上篇中我们去到了 THE H. W. DOG & CO ,而没过几日,我们又去了名为THE FAT HATTER的手工帽子定制店。相信这家店不用过多介绍,在以往的文章和去年的行程中我们都有提过。

这次去,店员只有一个人,他同样也是热情的为我们推荐帽型,但似乎对方英语不太好,但即便这样,店内好看的帽子并不影响我们想要购买的欲望。

基础款帽型大概都在20000円左右,折合人民币不到1200元。但如果一顶好质量的帽子寿命可以达到10年20年,那其实这样的价格还算划算吧。

LIBERAIDERS

这次非常有幸拜访了梅咏老师。约好时间后,我们在一天下午早早到达梅咏老师的工作室。工作室虽然位置临街,但并未提供物品售卖,只有一些产品陈列以及一边忙碌中的办公人员。

我们坐下与梅咏老师聊了大概一个小时,从品牌理念聊到日本生活细节,从服装文化聊到生活中的爱好。梅咏老师是一位非常亲切并且谦虚的人,交流过程非常愉快,也受益匪浅。

而梅咏老师的品牌 LIBERERAIDERS 近期也完成了2018年春夏系列LOOKBOOK的拍摄,这次的拍摄地点是古巴,让我们期待一下新的LOOKBOOK吧

STOPLIGHT

前两次前去STOPLIGHT工作室,都扑了空,因为运气不好恰巧碰上高山隆老爷子的休息日。而这次有备而来,早早通过朋友与老爷子约好了前去拜访的时间。

得到了拍照的允许后,我们开始拍摄老爷子的面积不算太大的工作室,想想那些粗狂风格的银饰就出自这里,不禁感叹。工作室内摆放着各式各样的骷髅头,看得出老爷子对它们的执着。

临走时,高山隆老爷子趁着高兴,送了我们两张签名海报。顺便说一句,老爷子的工作室一项都是没有银饰的现货的,都是提前订做,但店内有一些STOPLIGHT的周边产品,帽子、T恤、贴纸什么的,这些是可以现场购买的。

高円寺

高円寺是非常熟悉的地方了,每次的行程只为这里安排了一天时间,但其实想要深度游的话,一天是完全不够的。高円寺是日本古着的发源地,虽然现在各地区的独特文化都在崛起,但高円寺仍然驻扎着许多不知名的古着小店。

商店街林立,这个由小巷组成的独特地区不仅有着古着店,也是非常接地气的居民驻扎地。所以古着店旁边就是蔬菜店,章鱼丸子店,这一点也不奇特。相反的说,这正是高円寺。

高円寺适合淘物,你没有导向,没有目的,悠闲的随便逛逛都会有一些收获。既然是古着发源地,还是得来膜拜一下吧。

2017 YOKOHAMA HOT ROD COSTOM SHOW

一年一度的横滨车展聚集了日本大部分的改装车文化,而每年主办方也会从国外请到优秀的改装车作品以及作者前来展示。而这次MOONEYES则请到合作方VANS的老大Steve Van Doren 以及传奇滑手Steve Caballero前来现场为大家签名。

而这次的车展模特也是一大亮点,充满野性的性感,和稍显粗狂不羁的改装车文化相得益彰。