感受来自荷兰的DENHAM牛仔裤

前不久成都远洋太古里进驻一家殿堂级的牛仔裤品牌DENHAM,从门店路过被眼前一片丹宁蓝所吸引,抱着好奇心进去一探究竟。

DENHAM究竟何方神圣?

DENHAM是由英国牛仔制作大师Jason Denham在2008年于荷兰阿姆斯特丹创建的牛仔品牌,logo是一把剪刀,最大的特色是将丹宁布料技术和细节设计相融合,追求立体剪裁和舒适性。

DENHAM创始人Jason Denham

Jason办公室很酷,位于阿姆斯特丹著名的Prinsengracht老运河房子里。

在阿姆斯特丹举办的Vogue时尚节期间,Jason是”denim talk”的小组成员之一。

在Jason整个职业生涯中,他曾收集成千上万双裁剪剪刀,每一副都有独特的故事和历史,其中对他意义重大是第一副。

怀着这份对牛仔的热爱和坚持,2008年DENHAM诞生了!

具有标志性的剪刀logo,最初采用水彩画手绘,然后数字化,其结果是一种结合工艺与技术,并符合设计理念“尊重传统,打破规则”的独特图案,scissor同时隐喻DENHAM团队精神,两块刀片共同合作,取得更大成果。

在Jason的办公室里还可以看到许多充满故事的剪刀,被认为是牛仔品质的象征。

牛仔裤发源于美国,随着意大利与日本工艺的出现,也将更多处理细节加入其中,”The Truth is in the Details”,Jason如是说道。

“work hard & be nice to people”态度标语海报,格外显眼。

A Decade Of DENHAM

十周年之际,带来的第一份礼物,就是十周年纪念册 – “A Decade Of DENHAM”。书中讲述品牌的全部故事,并特别列出迄今为止最难忘的时刻。

书中还多次提及DENHAM于2017年首次登陆上海,刊登Street Wash等活动的独家照片,全书共512页,包含超过800幅令人惊艳的照片,涵盖牛仔文化的一切:牛仔裤,剪刀,零售店铺,经典收藏,活动记录等等。

以及从2008年到2018年,牛仔界发生的所有变化,关于面料、洗水、版型等各种知识,非常值得阅读和收藏。丰富你对牛仔文化的了解,还剧透2018年DENHAM即将上架的一系列合作款新品,让人惊叹!

UID Cafe店内可供阅读,欢迎到店翻阅欣赏纪念书和探索更多DENHAM牛仔新品。

分店数家,各有千秋

DENHAM持续发布了众多让牛仔爱好者着迷的优质牛仔单品,产品系列包括男装、女装、童装和配饰等,现已在全球20多个国家进行销售,总部设在阿姆斯特丹,还在东京、上海、杜赛尔多夫等设有分支机构。

DENHAM荷兰总部

东京分店,坐落在代官山町,一栋完全独立的纯白小楼总是静然地置身在街角。

鹿特丹分店,富有艺术感的家居布置和巧妙地加入绿植的点缀。

阿姆斯特丹店,新装修的男装店添置了日式布边桌,及大阪店的日本清酒。

乌得勒支分店开幕派对上,在靛蓝浴中将DENHAM包浸染。

随着2017年赫基集团与DENHAM的深入合作,目前DENHAM已在上海、北京开设旗舰店,国内消费者也可以便捷地体验到DENHAM“细节藏真”的牛仔魅力。

而不久前落址于成都远洋太古里的这间分店,即是DENHAM继上海、北京后的第5家门店。

上海兴业太古汇分店,在商场内。

DENHAM & UID Café

与前四家不同的是,DENHAM成都分店与荷兰总部相似,均是店中藏着一家咖啡店。前所未有的嵌入式Coffee Stand是合作店铺之初体验。

DENHAM荷兰总部店内的咖啡角。

为了将咖啡完美融入店铺之中,DENHAM曾斥资 35 万元仅为了敲掉店门右侧的一面玻璃,除去资金上的消耗,一些建筑承重方面的技术型难题也需要一步一步攻克,付出巨大心血之后,DENHAM x UID Café“店中店”最终完美呈现。

咖啡吧台是开放式面向街区,没有座位设计。

UID Café推崇美式复古文化的初衷,对牛仔文化的热爱和坚持,这与DENHAM的品牌理念十分契合。

咖啡与牛仔,渐渐成为生活中不可缺少的重要元素,而兴起于日本的“手边咖啡”即买即走的消费模式,正好满足当下快节奏生活的人们对咖啡的需求。

周末的开业party有点意思,装满软饮与冰块的“浴缸”,染成牛仔蓝的竹子,黑胶打碟的DJ,最特别的是,首次在远洋太古里街头体验手洗牛仔裤的乐趣,店内专门为养牛人设计的水洗台,停止机洗,忠于手洗,才是真正的养牛方式。

Street Hand Washing,这无疑将成为DENHAM门店特有的一道风景。

主办方很贴心地为客人准备的精美伴手礼,内含银剪刀吊坠、帆布袋、T恤、甜点。

UID Café运营总监蔡毅(右一)与DENHAM中国区负责人,在咖啡吧台前高兴地合影留念。

随着和DENHAM的合作店开业,能在市中心喝上一杯UID的咖啡的愿望已经实现。复合型空间的体验地再次落地,让人们对于美式复古有着更为直观的理解。

Explore more on DENHAM

https://www.denhamthejeanmaker.com