板起潮不落,开启城市青年潮流文化新玩法

6月27日,在锦江区文化体育旅游广电和新闻出版局和合江亭街道办大慈寺社区的邀请下,本土滑板品牌等潮流单位齐聚大慈寺国际青年社区滑板公园,打造一场以“板起潮不落”为主题的Skateboard Night,在成都感受潮流与文化的碰撞。

滑板比赛

集结Overtake、Flow等专业滑板店及滑板社团,带来长板跳高、Game Of Skate对决赛、现金果酱赛等精彩活动。

街头文化

涂鸦、街舞、刺青等众多潮流元素带来最正宗街头文化体验。

 

电音派对

最爆电子音乐厅,年轻潮人大量出没,现场好吃好耍好玩,引爆全场。

一场成都市中心古老街区与国际化潮流活动的完美融合呈现,这离不开及主办方大慈寺国际青年社区及33oz团队每一位工作人员的辛勤努力。感谢文艺摄影师小僧,记录当晚4个小时的精彩瞬间。

滑板到底来自哪

实际上,滑板来自冲浪文化圣地夏威夷,似乎有更早出现滑板的记录,不管最早的滑板出现在何处,最早的滑板都是心灵手巧的孩子们组装的,思路也似乎都是一块手磨木板和一套轮滑鞋上拆下来的轮组,这至少能保证这块“滑板”可以滑走。

当时不知道有没有“滑板”这个词,但是滑板命运的开始倒是和冲浪有着密不可分的联系。

滑板之父 Larry Stevenson

60年代初,Larry正在制作他自己的冲浪出版物Surf Guide,这本书事无巨细的介绍了当时正在美国加州爆炸般流行的冲浪运动。Surf Guide的成功让Larry意识到他可以通过Surf Guide得天独厚的条件来推广一些事,比如滑板。

▲Larry Stevenson

作为一个冲浪玩家,Larry很快就发现了滑板和冲浪文化之间紧密的联系,于是他找来了他的一个作者为Surf Guide写文介绍滑板这项运动。

▲Surf Guide/冲浪指南

 

第一届滑板比赛

 

20世纪50年代末60年代初由冲浪运动演变而成的滑板运动,在而今已成为地球上最“酷”的运动。由于滑板运动太过惊险、刺激,在20世纪60年代,滑板运动受到政府严令禁止,曾一度沦为”地下项目”。

一直到80年代中期,滑板项目才被政府公开解禁、重见天日,使得这项都市魔幻运动卷土重来,受到各界人士的喜爱。

▲1965全美第一届滑板大赛比赛场景。

GOD SPEED 滑板服

▲ 北京滑手—“大胡子”许莹

 

GOD SPEED OG Logo Tee

提供白色/黄色作为选择

 

G.D.P.Pants

提供黑色/海军蓝/卡其色/米白作为选择

G.D.P.Pants工装裤,致敬Ben Davis,使用TALON42进口辅料,斜纹布料,四色可选。

以上所有单品

UID Cafe店内有售

或添加微信号购买

ID: uid_cafe