33oz小队上海打卡之地

身边朋友经常会问“上海有什么好玩的复古店或者有生活味道的店铺?”

上周33oz 小团队到上海一行分享给大家。

也许有那么一个地方适合你。

 

咖啡店

OPS CAFÉ

坐落在徐汇区太原路177弄1号的小店,是每次到上海必打卡的一家咖啡店。店面很小,点单的时候工作人员会耐心的介绍每一款咖啡直到选到你心仪的哪一款。咖啡将有Brista亲自在你面前制作完成。当你拿到一杯最新鲜的咖啡的时候,你会觉得这才是VIP应有的感觉。

一杯鸳鸯

 

Seesaw 哥伦比亚店

在一个新开的园区“上生·新所”里。店铺不是很好找,但是园区还蛮好逛的。 走到店门口的时候被弧形的门头吸引,极简的品味不俗,以机场登机舱的感觉来打造, 模拟场景完全构造一个咖啡飞行模式。 中岛的操作台上摆放着店内提供的每一款咖啡豆的单独的磨豆机,菜单上提供飞行套餐,虽然看起来店铺过于冰冷,但是咖啡出品依旧很棒。

适合喜欢“性冷淡”风格的朋友。

Ps,园区里保留着上世纪的哥伦比亚俱乐部里的“网蓝”露天泳池也是值得一看的,毕竟马赛克的色彩在这里有真实的体现。

 

Gregorius Café

一家美式复古风格的咖啡店。 店主戈叔也是美式复古的代表人物了。 墙壁上的帽子是店里销售的非咖啡类产品。 咖啡出品也不错。最重要的是同好们可以在这里聊聊天,说说自己的心仪之物。

 

餐厅

鳗重

爱吃鳗鱼饭的人,这里绝对不要错过。店面只有8个人的位置,小而精的餐厅。

 

酒吧

ARS&DELECTO

偶遇在日本惠比寿遇到的鸡尾酒吧的上海店,也是高兴至极。坐下来的临街小店是一种轻松自在的氛围。 酒品很惊艳,尤其那一杯 milk punch 是我们这一桌人每位都点了一杯的单品, 而其他的酒也是很棒的体验。

milk punch

 

酒店

URSIDE Hotel&Cafe

有志青年的梦想之地,这里实现了创立者们在airbnb的房子里无法实现的酒店产品实践的梦想。

一楼的餐厅,酒吧已经开始试营业,吃了个汉堡觉得超好吃。 一楼也是有客房的,但这里绝对是青旅升级版solo客房。 每一个彩色的单间中,感受同样的复古情节, 公用的淋浴房,卫生间,大客厅就是一楼的餐厅和酒吧,这可是一人出差的绝佳选择。 2-3楼的客房内也是众多的细节。 这些细节建议您自行体验。

酒店地址: 浦西世博园, 黄浦区半淞园路花园港路66号B4-3A单元。

此次出行特别感谢Mars app 提供了很多潮流店铺资讯。

33oz 的资讯将会陆续回归到bbs.33oz.com,欢迎大家关注回归。