33oz小队北京探店之行

3月初,33oz小队又来到北京,这个城市无论去多少次都能带给人不同的惊喜,充满新鲜感又极具吸引力,让你忍不住想去不断挖掘城市中空间的魅力。

通常喜爱vintage的人都会以一种复古怀旧来暂别快节奏的都市生活,打量自己与这座城市的关系。这次33oz小队打卡之主要店铺,大隐于市却属于真正有心之人。重新定义,是用真挚之心经营,没有刻意造作的堆砌,而是植根于情怀中,耐心挑选,用真正经过时间洗礼的质感,向岁月敬以热忱。

 

01

这次北京之行恰逢北京三里屯3.3大厦负一层重新开业,原位于其顶层的许多复古店铺纷纷搬迁到了这里。其中 Tiger Vintage Store 也在这里,店铺名字中的「Tiger」 来源于二战时期来华助战的美军飞虎队,店内的古着主要以一些元年的 DENIM 产品、军服皮衣还有各类靴子为主,都是店里几位老板自己喜欢的风格。

走进店里,或许因为店内售卖的古着几乎都是孤品,摆放着起来有些杂乱。但再仔细看看就会喜欢上这种乱中有序的感觉,每一件物品看似仅仅是被摆放在那里,其实都展现着属于自己的风格与韵味。

📍Address:北京市朝阳区三里屯3.3大厦负一层

 

02

老朋友 D-MAN在3月初也同样在3.3大厦负一层重新开业。店铺是从工装靴起家,风格属于美式复古里偏向机车一些。新店的风格以黑灰调和水泥与金属的搭配为主,增加了线条和立体式的感觉,将美式复古与现代感很好地融合在了一起。

店内目前代理的品牌服装有 The Flat Head、Jelado、SBC;银饰有 Arizona Freedom、渡鸦;工装靴有 WESCO、White’s Boots、Clinch 等等,喜欢的朋友可以去逛逛。

 

店内还有一只可爱的蜥蜴👇

📍Address:北京市朝阳区三里屯3.3大厦负一层

 

03

Soloist Coffee 几乎是每次33oz小队去北京必打卡的咖啡店,他们在北京也拥有几家分店,这次我们去的是位于三里屯的那一家。

Soloist 的咖啡不必多说,还是一如既往的好品质。三里屯这家店在一群林立的高楼拐角处,店并不大,质朴的工业复古风格装潢,每一处细节都非常考究,细心的话不难发现隐蔽在各个角落里的复古老物件。

Soloist 的中文意为「独奏者」,正如它的名字一样,虽处于繁华的商业街内,却依然心平气和,不急不躁。在这里,不管是咖啡师还是客人,都是Soloist,如同乐者演奏一样,咖啡师独立完成一杯作品,客人独立品尝。也许正是这样简单而质朴的理念,才会有这样好的咖啡与大家分享。

📍Address:北京市朝阳区三里屯路19号三里屯太古里F1

 

04

Mondee Coffee 和 Garments Lab 是一对夫妻共同经营的集合店铺,位于北京的胡同里,需要提前打电话告知主人开门才能来到四合院内。

这是在庙观里的一间殿,保持了原建筑的构造,平房房屋还是以木质结构为主,店铺的设计十分古朴,光线中散发着岁月的味道。店内分为咖啡和男装两个部分,Garments Lab 主营 Phigvel Makers Co等经典男装品牌。

如果有时间,可以在这里惬意地欣赏一下京城胡同里院子风光,不慌不忙,好好地享用一杯咖啡。

📍Address:北京市东城区豆腐池胡同23

 

05

这次我们来到大名鼎鼎的黑胶水果店,Fruityshop。平时喜欢听 Jazz / Funk / Soul / Latin / Afro / Psychedelic 等音乐的朋友,走进这里就如同打开一扇宝库的大门。店里弥漫着一股特别的味道,复古黑胶发霉的包装纸,夹杂着一丝烟草和店里vintage杂物的混合气息,配上Jazz的韵味,可以在这里消磨半天的时光。

这里是唱片店,更是治愈精神的美好药店。

📍Address:北京东城区东四头条17号(侯宝林故居旁)

请期待我们下次的探店之旅吧!