33oz Class | Kustom China 老式招牌绘制

 33oz Class Vol 4 

🖌️

老式招牌绘制体验小课堂

Kustom China

Sign Painting 是美国的一个传统行业,可以说自从有了商店就有了这个行业。

那个时代店铺的门头和橱窗都是手工绘制的,手工制作绘画是美式广告艺术的一个重要基础,在以前没有打印机的时代广告艺术家都是一手的好画家也是出色的设计师。

手工绘制招牌看板和店内的饰物有三个重要的绘画元素:书法字体,卡通绘画,和花纹点缀。店主可以从最直观的角度来传播商店产品的种类风格以及店主的品味。

33oz 的第四期小课堂邀请到了 Kustom China,6月22日周六下午在院子文创园给大家带来一场老式招牌绘制的小体验。

✍️

Kustom China 是谁?

Kustom China 是国内一家专门制作传统美式平面艺术的店铺,同时也是是一个以美术为业、以玩为主的 Team。

团队致力与用传统的手绘方式把生活变得更加丰富有趣。在量产物质的社会,以手绘这种独门绝技对物品加以更个性、更独特的元素。

 

📜

Kustom China 作品

Kustom China 绘画大多都是以 Kustom Kulture 风格为主,Kustom Kulture 的原本含义是 Custom Culture(改装文化)。

 

Custom Culture

改装文化

在1940年代的时候加州有一对专门改车的兄弟俩江湖人称 Barris Brother,他们把自己的改装车俱乐部命名为 Kustom Car Club。他们给每辆车赋予他们独特的审美任何车辆经过他们的改装后都焕然一新,在当时造成不小的反响,让大家都认识了 Kustom 这个新的词语。

完整的 Kustom Kulture 的诞生是在1993年,在美国加州举办的一场艺术展,这个艺术展以改装车为主。夸张精美酷炫的 HotRod,Lowrider,Chopper 摩托车、造型的特的车体改装搭配精致的漆面艺术、还有通过漆面艺术衍生出来的摆件、每家改装店为自己精心制作的招牌、、拉线艺术和怪物卡通图画和玩具。值得一提的是 Big Daddy Roth 还在现场为大家现场创作喷绘T恤进行售卖。

这次展览之后 Kustom Kulture 这个名字便被广泛的运用,用来形容以50年代改装车为基础衍生出来的艺术形式。

 

关注 Kustom China 了解更多

👇

这次小课堂会由 Kustom China 分享自己的手绘招牌创作经历,手绘招牌有哪些独特的绘画艺术,对材质、颜料、手绘步骤有哪些要求,以及手绘招牌在美式复古文化中历史。

之后在嘉宾的引导下,大家可以参与自己手绘招牌的小体验,绘制 33oz Vintage / 33oz Class 的招牌。

💡

活动详情